Press center

It's all about media

Завершается регистрация заявок на конкурс Startup Village

20 мая 2017 года заканчивается прием заявок на конкурс проектов Startup Village. Крупнейшая в России и странах СНГ стартап-конференция для технологических предпринимателей под открытым небом пройдет 6–7 июня на территории Инновационного центра «Сколково» и соберет 20 000 участников из более чем 30 стран мира.

Конкурс питч-презентаций, проводящийся в рамках Startup Village, – это не только возможность выиграть денежный приз, но и уникальный шанс для стартапов представить свой проект признанным экспертам в области технологий и развития бизнеса. Для молодых предпринимателей это возможность привлечь интерес инвесторов и найти партнеров, а также получить от 1 до 5 млн рублей.

Участники Startup Village 2016. Фото: Sk.ru

В нынешнем году конкурс инновационных проектов проходит по двум трекам для различных типов команд: «Конкурс компаний» и «Конкурс идей».

«Конкурс компаний» организован для юридических лиц с прототипом или готовым продуктом, выручкой не менее 1 млн рублей за последние 12 месяцев и минимум тремя сотрудниками в штате. Конкурс пройдет по направлениям: информационные, биомедицинские, новые промышленные технологии, агробиотех и энергетика. Призовой фонд трека: 5 млн рублей за 1-е место; 3 млн — за 2-е место; 2 млн — за 3-е место.

«Конкурс идей» рассчитан для проектов на ранних стадиях и пройдет по трем направлениям: индустриальные, биомедицинские и информационные технологии.
Призовой фонд конкурса составит 1 млн рублей за первое место в каждом направлении.

26 мая будут объявлены полуфиналисты конкурса проектов Startup Village 2017, а 5 июня состоится менторская сессия Pre-pitch training day.

В рамках Pre-Day для всех полуфиналистов будет организован мастер-класс Тала Катрана – гуру предпринимательства, акселерации, профессионального ментора и инвестора на тему «Your presentation skills for pitch sessions», а также пройдут тренинги в группах по направлениям и отраслям с менторами «Сколково».

Зарегистрировать заявку на конкурс до 20 мая можно здесь.

Ознакомиться с полной программой мероприятия можно здесь.

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в начале 2017 года их число превысило 1600) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей. Они создали 21,8 тыс. рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать 35 000 человек. Сайт: www.sk.ru

Контакты для СМИ:

Барщевская Александра,