Press center

It's all about media

Объявлены победители Open Innovations Startup Tour 2017 в Хабаровске

3 февраля 2017 года в Хабаровске завершился второй этап грандиозного роуд-шоу Open Innovations Startup Tour, в ходе которого стали известны имена еще девяти победителей.

Как отметили эксперты фонда «Сколково» и приглашенные менторы, которые вошли в состав жюри,  Хабаровск  по праву может гордиться своими проектами. При этом не стоит забывать, что успех проектов и уровень их развития напрямую зависит только от жителей края.

Объявлены победители Open Innovations Startup Tour 2017 в Хабаровске.

Юрий Афанасьевич Чайка, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и территориальных проектов: «Мы рады, что Хабаровск вошел в число городов, которые посетил Open Innovations Startup Tour и гордимся нашими инноваторами, которые сегодня представили свои проекты. Многие коллеги из Фонда «Сколково» отметили, что ваши идеи очень хорошо проработаны, и жюри было крайне тяжело выбрать победителей. Я надеюсь, что количество таких проектов с каждым разом будет увеличиваться. Будем ждать Startup Tour снова».

Перед конкурсом идеолог Open Innovations Startup Tour – Пекка Вильяканен вдохновил участников и поделился с ними своими мыслями о том, как создать высокотехнологичный бизнес.

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»: «Поверьте, в России, в США – везде исторически принято думать, что создавать  бизнес лучше всего в большом городе, как Москва или Нью-Йорк, но на самом деле это далеко не так. Все помнят пословицу «где родился там и пригодился»? В Хабаровске достаточно ресурсов и инструментов для ведения успешного бизнеса: сильная академическая среда, хорошая логистика и телекоммуникации. Среди резидентов «Сколково» уже есть успешные компании из Хабаровска, которые прошли через Startup Tour и стали хорошим примером инновационного лифта, поэтому не бойтесь ничего и никогда не останавливайтесь».

Среди представленных в ходе питч-сессий в Хабаровске жюри выбрало 9 победителей по трем направлениям.

Направление информационных технологий:

1 место – Яна Фомичева (проект «Система оптимизации продаж «Хотлид»»)

2 место – Евгений Перельман (проект «Система удаленного беспроводного контроля тонов сердца и процесса дыхания»)

3 место – Станислав Лукьянов  (проект «АРВИЗОР»)

Биологическое направление:

1 место – Ксения Халимонова (проект «Разработка комплексной витаминно-минеральной добавки»)

2 место – Евгений Перельман (проект «Аппаратно-программный комплекс комбинированной диагностики холодовой гиперреактивности дыхательных путей»)

3 место – Мария Рыжкова (проект «Торфо-бактериальный сорбент для утилизации отходов животноводства»)

Индустриальное направление:

1 место – Александр Проценко (проект «Разработка инжекционной установки для получения полимерных композиционных материалов»)

2 место – Юрий Буценко (проект «Универсальное нанополимерное вяжущее для дорожного асфальтобетона с использованием резины шинных отходов и ультразвуковой технологии»)

3 место – Александр Снычков (проект «Умные местные строительные материалы Дальнего Востока»)

Яна Фомичева, победительница Open Innovations Startup Tour в Хабаровске: «Здесь стоит участвовать как минимум для того, чтобы получить обратную связь от менторов, экспертов и инвесторов, от людей, которые в бизнесе уже не первый год. Для нашего проекта, который ориентирован на B2B рынок, особенно важно мнение бизнесменов и тех, кто инвестирует в проекты. Нам важно узнать, какие еще возможности и точки роста есть у нашего проекта. И это именно то место, где мы получаем ответы на все наши вопросы и устанавливаем нужные и полезные контакты».

Команда Яны Фомичевой победила в направлении «Информационные технологии» с системой оптимизации продаж «Хотлид», которая позволяет компаниям оценивать, через какие рекламные источники клиенты узнают об их продукте или услуге, также оценивать качество работы менеджеров по работе с клиентами.

Победители, занявшие первые места, смогут представить свои проекты сразу в полуфинале самой большой стартап-конференции России и СНГ Startup Village, которая пройдет в Москве 6 и 7 июня. Также в этом году к поздравлениям победителей присоединяются  уже действующие резиденты Фонда «Сколково». Компания «Cardberry» дарит универсальную карту, которая объединяет в себе все скидочные карты в одной. Компания «Comfortway» дарит возможность поменять мобильного оператора в один клик с помощью «воздушной» SIM-карты.

На этапе Open Innovations Startup Tour в Хабаровске в качестве ментора выступила Людмила Котова из компании «НАСТЭК», которая с 2015 года является резидентом Фонда «Сколково».

Людмила Котова, коммерческий директор компании «НАСТЭК»: «В 2014 году мы приняли участие в Startup Tour. Уже в 2015 году мы стали резидентами «Сколково», а сегодня мы здесь уже как менторы, чтобы поделиться своим опытом с теми, кто только начинает свой путь. Как человек, который прошел через этот проект, хочу сказать, что это настоящий инновационный лифт и хороший старт для успеха вашего стартапа».

Информацию о регистрации, расписание и программу тура смотрите на сайте www.startup-tour.ru.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Диана Мальцева

M +7-916-289-88-36

diana.maltseva@rim-pn.ru

Справочная информация:

Open Innovations Startup Tour – самое масштабное мероприятие в России и СНГ, направленное на популяризацию в регионах культуры технологического предпринимательства и выявлению перспективных технологических проектов.  Мероприятие проводится в формате роуд-шоу с целью развития местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В маршруте тура, который проходит с конца января по апрель  2017 года, 11 российских городов, а также страны  СНГ – Казахстан, Армения и Азербайджан. Конкурсная программа пройдет по трем направлениям: биомедина, информационные технологии и промышленность. Победители получат приглашения на грандиозную конференцию Startup Village 2017 и призы от партнеров. В мероприятиях тура примут участие  лучшие эксперты рынка – известные бизнесмены, менторы, бизнес-ангелы, представители инвестиционных фондов и институтов развития. Помимо конкурса, в рамках тура проходят  образовательные сессии о глобальных тенденциях и международных практиках, тренинги для развития личных и профессиональных качеств  предпринимателей.

Open Innovations Startup Tour интегрирует региональные программы других институтов развития и является первым звеном в годовом цикле отбора инновационных проектов, в который входят такие мероприятия как Startup Village и форум «Открытые инновации». Мероприятие проводят Фонд «Сколково» и Фонд содействия инновациям, при поддержке ПАО АК «АЛРОСА» , Intel, ПАО «Татнефть» и SAP. Сайт: https://startup-tour.ru/ru

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце первого полугодия 2015 года их число достигло 1521) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей. Они привлекли 21,1 млрд рублей инвестиций, создали 21,8 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: http://sk.ru