Press center

It's all about media

Фонд «Сколково» ищет стартап-команды

Фонд «Сколково» объявил сбор заявок от стартап-команд для участия в Open Innovations Startup Tour, который в 2017 году пройдет в пятый раз в четырнадцати городах.  Стартап Тур «Открытые инновации» пройдёт с 30 января по 26 апреля 2017 года поочередно в следующих городах России: Якутск, Хабаровск, Томск, Калуга, Альметьевск, Курск, Барнаул, Екатеринбург, Архангельск, Санкт-Петербург, Астрахань.

Данное мероприятие представляет собой двухдневный формат в каждом городе: первый день состоит из образовательных программ, а второй посвящен конкурсу инновационных проектов. Образовательная программа освещает такие вопросы как: способы привлечения инвестиций в стартап, проблемы и пути вывода продукта на международные рынки, текущие тренды и примеры инновационного развития стартапов. Второй день, помимо конкурса инновационных проектов, включает в себя семинары по развитию бизнеса.

Участие в конкурсе Стартап Тура позволит привлечь инвесторов и партнеров для своих проектов, а также в случае победы на конкурсе научные коллективы пройдут в полуфинал конкурса Startup Village без предварительного отбора, победа в котором позволит найти инвестора и выиграть денежный приз в размере 2 миллионов рублей от Фонда содействия инновациям.Для участия нужно пройти регистрацию на сайте конкурса startup-tour.ru, заполнить заявку и загрузить презентацию проекта в личном кабинете. Проект нужно направить не позднее, чем за три недели до даты начала мероприятия в конкретном городе.
Сроки проведения Startup Tour:
30–31 января, Якутск;
2–3 февраля, Хабаровск;
7–8 февраля, Алматы;
13–14 февраля, Томск;
16–17 февраля, Калуга;
2–3 марта,  Альметьевск;
13–14 марта, Курск;
16–17 марта, Барнаул;
21–22 марта, Ереван;
6–7 апреля, Екатеринбург;
10–11 апреля, Архангельск;
13–14 апреля, Санкт-Петербург;
17–18 апреля, Баку;
25–26 апреля, Астрахань.

Конкурс питч-презентаций проводится во второй день мероприятия. В конкурсе участвуют только проекты, прошедшие предварительный отбор. К презентации допускается один человек из команды, ему отводится 10 минут (5 минут – презентация проекта и 5 минут – ответы на вопросы экспертов). Участие в Стартап Туре является бесплатным.

Источник: mini-biz.ru